Kirche für Kinder online

als gellertkirche bieten wir verschiedene möglichkeiten an auch während Corona mit kindern gottesdienst zu feiern: von videos für vorschulkinder auf youtube, über zoom-meetings bis hin zu materialien und anleitungen zum feiern eines familien-gottesdienstes zuhause.

Liebe Kinder,
Leider können wir nut mit Wenigen vor Ort Gottesdienst feiern! Das ist sehr schade! Deshalb haben wir uns folgendes ausgedacht:

Familien-Gottesdienst Zuhause feiern

Alle zwei Wochen bekommen eure Eltern von uns Material zugeschickt, mit dem ihr zu Hause zusammen einen Familien-Gottesdienst feiern könnt; mit Spielen, Geschichten und Vertiefungsmöglichkeiten. Wer dieses Material auch bekommen möchte, darf sich gerne bei Ursula Pfaehler melden.

Nach wie vor finden eure Eltern hier verschiedene Ideen und Impulse, damit ihr als Familie auch ohne Tatzelwurm, Regenbogenland und Abenteuerland miteinander fröhlich die Bibel lesen, beten und Gott anbeten könnt.

Gottesdienst-Video für Vorschulkinder und Zoom-Meetings

An den Wochen dazwischen gibt es am Sonntag ein Kindergottesdienst-Video auf unserem Youtube-Kanal für alle Vorschulkinder (und ihre Eltern). Die Schulkinder vom Abenteuerland treffen sich an diesen Tagen zu einem ZOOM-Meeting mit anschliessenden Kleingruppen. Wir freuen uns, dass wir auf diese Weise miteinander in Kontakt bleiben können!

Das Wunderbare dabei ist: Egal, ob wir mit vielen in der Gellertkirche oder mit wenigen zu Hause Gottesdienst feiern: Jesus ist bei uns! Er will uns in dieser herausfordernden Zeit Mut machen und Freude schenken!

kinderwoche 2021

Die Kinderwoche wird dieses Jahr zur Workshopwoche. Alle Informationen findet ihr hier.

Mit herzlichen Grüssen,
Ursula Pfaehler, Isabel Peyer, Olivier Rohrer

pfaehler-ursula

ursula pfaehler