Lieben Scheitern Leben

Dieser Kurs bietet Getrennten und Geschiedenen eine Gelegenheit, die Herausforderungen zu besprechen, mit denen sie konfrontiert sind. Durch Inputs und das Gespräch in kleinen Gruppen bekommen die Teilnehmenden konkrete Hilfestellungen für ihre Situation.

inhalt

• Folgen einer Trennung oder Scheidung bewältigen
  • Gut kommunizieren, Grenzen setzen und Konflikte effektiv lösen
  • Schritte zur Vergebung und Versöhnung
  • Beziehungen pflegen zu Kindern und Freunden
  • Ein neues Leben aufbauen
  • Ethische Fragen
  • Abschlussabend: gemeinsam feiern

Weitere Informationen unter www.familylife.ch

für wen ist der Kurs geeignet?

Der Kurs eignet sich für alle, die eine Trennung oder Scheidung erlebt haben – sei es vor kurzem oder vor längerer Zeit. Gerade auch wenn die Scheidung noch nicht vollzogen ist, bietet der Kurs Hilfe und Hoffnung. Auch Personen, welche in einer eheähnlichen Verbindung (Konkubinat) gelebt haben, brauchen nach der Trennung von ihrem Lebenspartner / ihrer Lebenspartnerin Trost und Kraft. Geleitet wird der Kurs von Personen, die selber eine Scheidung bewältigt haben. Der Kurs basiert auf christlichen Werten. Er ist jedoch hilfreich unabhängig von der persönlichen Glaubensüberzeugung.

kursdaten und themen

Der Kurs findet an 4 Samstagen statt. Die ersten beiden Samstage finden auf Grund der aktuellen Lage online statt. Die beiden nächsten Samstage sind dann vor Ort, mit Mittagessen und Kaffeepause.

Samstag 27. März, 9.30 - 12.30 Uhr (Online)

• Die Folgen von Trennung/Scheidung bewältigen

Samstag 10. April, 9.30 - 12.30 Uhr (Online)

• Gut kommunizieren, Grenzen setzen, Konflikte lösen

Samstag 24. April, 9.30 - 16 Uhr (vor Ort)

• Beziehungen zu Kindern, Verwandten und Freunden pflegen
  • Schritte zur Vergebung und Versöhnung

Samstag, 8. Mai, 9.30 - 16 Uhr (vor Ort)

• Ethische Fragen
  • Ein neues Leben aufbauen

Freitag, 28. Mai, 19.00 - 22.00 Uhr (vor Ort)

• Abschlussabend mit Abendessen

Am Samstag gibt es jeweils ab 9 Uhr Kaffee und Gipfeli, Kursbeginn um 9.30 Uhr, Mittagessen um 12.30 Uhr.

leitung

Petra Tscheulin, Alexander Rudolph und Team

Kursort & Veranstalter

Gellertkirche Basel (Raum David)
Christoph Merian-Platz 5

kosten

CHF 200.- inklusive Essen und Kursunterlagen

Die Kurskosten müssen vor Kursbeginn bezahlt sein. Bei Rücktritt nach dem 22. März bis Kursbeginn fällt eine Gebühr von CHF 50.- an, danach nach Aufwand.

Bitte Überweisung an folgendes Konto, unbedingt unter Angabe des Zahlungszweck:

Kirchgemeinde Münster
Pfarramt Gellert
PC 40-301478-7 (IBAN: CH91 0900 0000 4030 1478 7)
Zahlungszweck: LSL-Kurs

An den Kosten soll eine Teilnahme nicht scheitern. Bitte nehmen Sie in dem Fall mit uns Kontakt auf.

anmeldung

Per E-Mail unter tscheulinp66(at)hotmail.com bis spätestens 22. März 2021. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 20 Personen beschränkt.

Gellertkirche Basel, Christoph Merian-Platz 5, 4052 Basel

kontakt

Petra Tscheulin tscheulinp66(at)hotmail.com  Tel. 079 454 84 79 oder via dem Sekretariat der Gellertkirche

sekretariat