Offene Stellen

Die Gellertkirche ist eine aktive Mehrgenerationenkirchgemeinde mit einem vielfältigen Gemeindeleben. Sie ist Teil der Evangelisch-reformierten Kirche Basel-Stadt und Mitglied der Evangelischen Allianz. In der Gellertkirche sind folgende Stellen offen:

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbahrung eine Temporärkraft für das:

SEKRETARIAT 40 %

Das Sekretariat der Gellertkirche ist Empfangs- und erste Anlaufstelle für externe und interne Kontakte. Sie unterstützen das Gemeindepfarramt und die Gemeindeleitung administrativ und organisatorisch. Als Drehscheibenfunktion stellen Sie den Informationsfluss zu den verschiedenen Ressorts, zwischen angestellten und ehrenamtlichen Mitarbeitenden sicher. Sie haben Freude am pulsierenden Gemeindeleben und verstehen sich als Dienstleister/-in. Sie führen das Sekretariat (mit Ihnen zwei Personen), stellen die Stellvertretung sicher und haben als Mitglied einen guten Draht in die Gemeinde

AUFGABEN

• Klassische Sekretariatsarbeit: Empfang/Büro/Telefon/E-Mail/Korrespondenz
  • Assistenzaufgaben Gemeindepfarrer
  • Bewirtschaftung Website, Social Media-Kanäle
  • Erstellen der Gottesdienstplanung
  • Erstellen von Flyern
  • Mitarbeit bei Spezialanlässen (Gemeindeanlässen, Veranstaltungen, Kurse, Camps)
  • Administrative Unterstützung für Gemeindegremien / Vereine

anforderungen

• Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse von Vorteil
  • Sicher in den Anwendungen MS Office, Kenntnisse InDesign o.ä. Programm von Vorteil
  • Affinität für digitale Medien
  • Exaktes, selbständiges und speditives Arbeiten gewohnt
  • Einfache Buchhaltungskenntnisse
  • Schnelles Auffassungsvermögen, Teamfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen
  • Erfahrung in der Protokollführung
  • In Jesus Christus verankert und aus dem Evangelium lebend
  • Bereitschaft, Teil der Gemeinde zu sein, wohnhaft in der Region Basel

Das vollständige Stellenprofil finden Sie HIER.

Bewerbungsfrist ist der 4. Juni 2021.

zivildienstleistende*r

Ab Januar 2022 sucht die Gellertkirche eine/n Zivildienstleistende/n.
Als Zivildienstleistende/r unterstützt du die Gellertkirche im allgemeinen Betrieb. Deine Hauptaufgabe ist die Mitarbeit beim Schüler/innen-Zmittag (SZM) und die Unterstützung der Leitung des SZM. Zudem unterstützt du das Sekretariat und die Sigriste in allgemeinen und administrativen Aufgaben und hilfst bei Events und Camps in der Jugendarbeit und «Kirche für Kinder» mit.

• Die Möglichkeit, in verschiedene Tätigkeitsbereiche hineinzuschnuppern
  • Mit Kindern und Jugendlichen mitzuarbeiten
  • Teil eines grossen Teams zu sein

• Freude an Kindern und Jugendlichen
  • Bereitschaft einen Einsatz von mindestens 6 Monaten oder einem Jahr zu leisten.

Christine Rufli, Leitung Schüler/innen-Zmittag, E-Mail .

Für PRAKTIKA-ANFRAGEN können Sie sich direkt mit den jeweiligen Bereichsverantwortlichen in Verbindung setzen.