Offene Stellen

Die Gellertkirche ist eine aktive Mehrgenerationen-Kirchgemeinde mit einem vielfältigen Gemeindeleben. Sie ist Teil der Evangelisch-reformierten Kirche Basel-Stadt und Mitglied der Evangelischen Allianz. Zur Unterstützung des Angestelltenteams und Verstärkung des Sekretariats suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine jüngere, dynamische und belastbare Mitarbeiterin (oder Mitarbeiter) für das

SEKRETARIAT (50 %)

Sie teilen sich das Sekretariat mit Ihrer Kollegin, haben als Mitglied einen guten Draht in die Gemeinde und mögen ein pulsierendes Gemeindeleben.

Das Sekretariat der Gellertkirche ist erste Anlaufstelle für externe und interne Kontakte. Es unterstützt administrativ und organisatorisch das Gemeindepfarramt und die Gemeindeleitung.
Als Drehscheibenfunktion stellt es den Informationsfluss zwischen den verschiedenen Ressorts und den angestellten und ehrenamtlichen Mitarbeitenden sicher.

• Klassische Sekretariatsarbeit: Büro / Telefon / E-Mail-Korrespondenz
  • Assistenzaufgaben Gemeindepfarrer und Gemeindeleitung
  • Bewirtschaftung Website, Gottesdienstplan, Social Media, Agenda, Datenbank
  • Erstellen von Newslettern, Flyern und Zeitungsbeiträgen
  • Support bei Spezialanlässen (Gemeindeanlässen, Veranstaltungen, Kurse, Camps)
  • Administrative Unterstützung für Gemeindegremien / Vereine

Sie bringen mit
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse von Vorteil
  • Sicherheit in Anwendung von MS Office; Affinity-Programmkenntnisse von Vorteil
  • Affinität für digitale Medien
  • Exaktes, selbständiges und speditives Arbeiten
  • Einfache Buchhaltungskenntnisse
  • Schnelles Auffassungsvermögen, Teamfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen
  • Glaube an Jesus Christus
  • Bereitschaft, Teil der Gemeinde zu sein, wohnhaft in (der Region) Basel

• Lebendige Kirchgemeinde mit zahlreichen freiwilligen Mitarbeitenden
  • Motiviertes Team und Arbeitsumfeld, moderner, heller Arbeitsplatz
  • Anstellungsbedingungen und Besoldung gemäss Richtlinien der ERK Basel-Stadt

Bei Fragen steht Ihnen der Gemeindepfarrer Dominik Reifler zur Verfügung unter
.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte ein an .

Sekretariat Gellertkirche Basel
Grellingerstr. 35
www.gellertkirche.ch

***********************************************************************************************

Die Gellertkirche ist eine aktive Mehrgenerationenkirchgemeinde mit einem vielfältigen Gemeindeleben. Sie ist Teil der Evangelisch-reformierten Kirche Basel-Stadt und Mitglied der Evangelischen Allianz. In der Gellertkirche ist folgende Stelle offen:

zivildienstleistende*r

Ab 8. August 2022 sucht die Gellertkirche eine/n Zivildienstleistende/n.
Als Zivildienstleistende/r setzt du dich im allgemeinen Betrieb der Gellertkirche ein.
Deine Hauptaufgabe sind die Mitarbeit beim Schüler/innen-Zmittag (SZM) und die Unterstützung der Leitung des SZMs. Zudem entlastest du das Sekretariat und die Sigriste in allgemeinen und administrativen Aufgaben und hilfst bei Events und Camps in der Jugendarbeit und «Kirche für Kinder» mit.

• Die Möglichkeit, in verschiedene Tätigkeitsbereiche hineinzuschnuppern
  • Mit Kindern und Jugendlichen mitzuarbeiten
  • Teil eines grossen Teams zu sein
  • Freude an Kindern und Jugendlichen
  • Bereitschaft einen Einsatz von mindestens 6 Monaten oder einem Jahr zu leisten.

Christine Rufli, Leitung Schüler/innen-Zmittag

Für PRAKTIKA-ANFRAGEN können Sie sich direkt mit den jeweiligen Bereichsverantwortlichen in Verbindung setzen.