Alphalive

Alphalive ist eine serie von rund 10 interaktiven treffen über die grundlagen des christlichen glaubens.

Bei Alphalive zählt jede Meinung und Diskussionen finden in einer freundlichen, ehrlichen und informellen Atmosphäre statt. Diskutiere auch du deine Fragen bei Alphalive!

Alphalive ist für jede und jeden: Für Entdecker, Neugierige, Kritische und Fragende!

An einem typischen Treffen gibt es ein feines Nachtessen mit Dessert bzw. ein kleines Frühstück (Tageskurs), einen Input über den christlichen Glauben und Austausch untereinander!

frühling 2020

neu! diesen frühling findet zum abendkurs zusätzlich auch ein tageskurs statt (die daten bleiben die gleichen).

19. März: Wer ist Jesus?
26. März: Warum starb Jesus?
02. April: Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
23. April: Warum und wie bete ich?
30. April: Wie kann man die Bibel lesen?
07. Mai: Wie führt uns Gott?
14. Mai: Warum mit anderen darüber reden?
15. - 17. Mai: Heiliger Geist (WEEKEND)
28. Mai: Wie widerstehe ich dem Bösen?
04. Juni: Heilt Gott heute noch?
11. Juni: Welchen Stellenwert hat die Kirche?
18. Juni: Abschlussfest

ZEITEN:

Tageskurs:
Jeweils am Donnerstagmorgen um 09.30 Uhr.
Leitung: Dave Gut, Sozialdiakon & Pfr. Edi Pestalozzi und Rahel Pestalozzi

Abendkurs:
Jeweils am Donnerstagabend um 19 Uhr.
Leitung: Pfr. Dominik Reifler & Team

ort (beide kurse):

Gellertkirche Basel

kosten:

Tageskurs:
Für den Kurs, die Kursunterlagen und Kaffee/Gipfeli wird ein Unkostenbeitrag von CHF 50 erhoben, dazu kommen die Kosten für das Weekend.

Abendkurs:
Für den Kurs, die Kursunterlagen und das Abendessen wird ein Unkostenbeitrag von CHF 100 erhoben, dazu kommen die Kosten für das Weekend.

Die Finanzen sollen kein Hinderungsgrund zur Teilnahme sein! Nimm mit uns Kontakt auf.

anmeldung:

Für den Tageskurs kannst du dich HIER anmelden.

Zur Anmeldung für den Abendkurs geht es HIER.

sekretariat

Tel. 061 316 30 40 | Mail: