Familienzeiten mit Gott

Leider können wir noch immer nicht zusammen vor Ort Gottesdienste feiern. Wir vom «Kirche für Kinder»-Team möchten euch weiterhin unterstützen, gemeinsam mit den Kindern Glauben und die gemeinsame Gottesbeziehung zu leben. Unser momentanes Angebot für die Kinder findet ihr unter Kirche für Kinder Online.

Wir haben zudem zu unterschiedlichen Themen erste Impulse, Links und Vorlagen zusammengestellt. Die Dokumente finden sich in diesem ORDNER und werden in der nächsten Zeit noch weiter ergänzt. Wir wünschen euch inspirierende Zeiten mit Gott, die euch als Familie stärken und zusammenschweissen!

(Ein Klick auf den Titel öffnet das Dokument)

Gebetsformen und Lieder (Kreative Ideen für das gemeinsame Gebet)
Buchtipps, Bibellesehilfen und nützliche Links (Andachtsbücher, Kinderbibeln, Homepages)
Ideen für den Austausch untereinander (Emotionen benennen, Tagesrückblick-Würfel...)
Bibelvers-Sammlung (zu Themen wie Angst, Ungewissheit, Geborgenheit bei Gott)

Wir sind daran, einen weiteren Ordner zusammenzustellen mit Ideen, um Weihnachten zu Hause oder im Wald mit geistlichem Tiefgang zu feiern.

UN ERWARTET
Ein Weihnachtsweg in und um die Gellertkirche für die ganze Familie

Statt unseres Musicals haben wir in diesem Jahr mit einigen von euch Kindern ein spannendes Hörspiel produziert. Wir freuen uns sehr auf das Wochenende vom 18.-20. Dezember, an dem wir in kleinen Gruppen an sechs Stationen die Weihnachtsgeschichte mit allen Sinnen erfahren dürfen. Weitere Infos dazu und wie du zu deinem Gratis-Ticket kommst, findest du >>HIER<<

gut vernetzt

In dieser speziellen Zeit, in der wir viel weniger Kontakte haben können, ist es enorm wichtig, trotzdem verbunden und vernetzt zu bleiben. Eine Möglichkeit dazu bieten unsere zwei WhatsApp-Gruppen:

- Familien mit Kleinkindern (0 bis ca 4 Jahre)
- Familien mit Kindern ab 4 bis 12 Jahren

Interessierte können sich gerne zu einer der Gruppen hinzufügen lassen. Bitte Mail mit Mobile-Nummer an Isabel Peyer senden.

Allgemeine Infos für Familien:

Orte der Gemeinschaft (aktuell finden keine Veranstaltungen statt)

Die beiden Morgengottesdienste um halb10 und halb12 mit Kinder- und Jugendprogramm von 0-15 Jahren und das Bistro dazwischen sind wöchentliche Treffpunkte für Familien am Sonntag.

Das Gemeindezmittag findet monatlich nach dem halb12 – Gottesdienst statt.

Der Müttertreff und das Spatzensingen sind gute Treffpunkte am Donnerstagvormittag für Austausch und Begegnung unter der Woche.

Unsere Quartierprojekte, insbesondere das Summerbistro und die Adventswerkstatt, sind auf Familien ausgerichtet.

Unschlagbar in Sachen Gemeinschaft und Vernetzung sind unsere familienfreundlichen Gemeindecamps, jährlich alternierend über Auffahrt in Sursee oder im Herbst im Ausland. Im Herbst 2020 ist Kroatien angesagt.

Gut vernetzt

Es gibt aktuell zwei Gruppen, die sich über WhatsApp verbunden haben:

- Familien mit Kleinkindern (0 bis ca 4 Jahre)

- Familien mit Kindern ab 4 bis 12 Jahren

Über das Soziale Netzwerk werden Ideen ausgetauscht und gemeinsame Anlässe organisiert wie spontanes PicNic nach dem Gottesdienst, Ausflüge am Sonntagnachmittag in die Badi usw.
Interessierte können sich gerne zu einer der Gruppen hinzufügen lassen. Bitte Mail mit Mobile-Nummer an Isabel oder Christian Peyer senden (Kontakt unten).

Mutmachende Erziehung

Unsere regelmässig stattfindenden Elternkurse (alternierend für verschiedene Altersstufen) unterstützen und ermutigen Eltern in ihrer schönen, aber manchmal auch sehr herausfordernden Aufgabe der Erziehung. Aktuelle Kursangebote finden sich hier

Ehepaare

Gelingende Paarbeziehungen sind kein Zufall. Tun sie sich gemeinsam etwas Gutes und besuchen sie den Ehekurs.

Isabel Peyer

Tel. 061 316 30 55 | Mail: