ALLGEMEINE INFOS FÜR FAMILIEN:

Orte der Gemeinschaft

Die beiden Morgengottesdienste um halb10 und halb12 mit Kinder- und Jugendprogramm von 0-15 Jahren sind wöchentliche Treffpunkte für Familien am Sonntag.
(Wir freuen uns schon darauf, wenn auch wieder das Bistro zwischen den Gottesdiensten drinnen  möglich sein wird, (momentan draussen auf dem Kirchplatz). Desgleichen der monatliche Gemeindezmittag nach dem halb12-Gottesdienst.)

Unsere Quartierprojekte, insbesondere das Summerbistro und das Caffè Piazza sind auf Familien ausgerichtet.

Unschlagbar in Sachen Gemeinschaft und Vernetzung sind unsere familienfreundlichen Gemeindecamps, jährlich alternierend über Auffahrt in Sursee oder im Herbst im Ausland. Im Herbst 2021 wurde allerdings noch auf ein Camp verzichtet. Unser Sursee-Camp über Auffahrt 2022 ist in Planung.

GUT VERNETZT

Es gibt aktuell zwei Gruppen, die sich über WhatsApp verbunden haben:
- Familien mit Kleinkindern (0 bis ca 4 Jahre)
- Familien mit Kindern ab 4 bis 12 Jahren

Über das Soziale Netzwerk werden Ideen ausgetauscht und gemeinsame Anlässe organisiert wie spontanes PicNic nach dem Gottesdienst, Ausflüge am Sonntagnachmittag in die Badi usw.
Interessierte können sich gerne zu einer der Gruppen hinzufügen lassen. Bitte Mail mit Mobile-Nummer an Isabel Peyer senden.

MUTMACHENDE ERZIEHUNG

Es ist uns ein Anliegen, Eltern in ihrer schönen, aber manchmal auch sehr herausfordernden Aufgabe der Erziehung zu unterstützen und zu ermutigen.

Aufgrund der Rückmeldungen der Elternumfrage haben wir entschieden, momentan keine Erziehungskurse anzubieten. Es werden regelmässig Abende zu diversen Erziehungsthemen stattfinden.