Informationen Gottesdienste & Corona

Gottesdienste in der Gellertkirche

(stand 20. November 2020)
Die gottesdienste der gellertkirche finden weiterhin ausschliesslich online via youtube-livestream statt. feiern sie von zuhause mit!

livestream-gottesdienste

Von 23.11. - 13.12. sind Veranstaltungen mit über 15 Personen im Kanton Basel-Stadt verboten. Dies betrifft die Gottesdienste, sowie einen Grossteil der Veranstaltungen der Gellertkirche. Die Gottesdienste werden weiterhin live auf Youtube gesendet.

Die Gottesdienstzeiten für die nächsten Wochen sind:

Sonntag, 22. November 2020, 10 Uhr

Sonntag, 29. November 2020, 10 Uhr & 19.07 Uhr

Sonntag, 06. Dezember 2020, 10 Uhr & 19.07 Uhr

Sonntag, 13. Dezember 2020, 10 Uhr & 19.07 Uhr

>>HIER<< gelangt ihr zum Youtube-Livestream der Gottesdienste. (Lautes Mitsingen ausdrücklich erlaubt!)

Die Predigt wird zudem wie gewohnt via Predigtarchiv (als pdf und mp3), Podcast und Telefon (061 316 30 60) zur Verfügung gestellt, zusätzlich ist die Predigt jeweils ab Mittwoch auf Youtube verfügbar. Für ältere Personen besteht weiterhin die Möglichkeit die schriftliche Predigt per Post zu erhalten.

Weitere Anlässe

Im Moment können keine grösseren Anlässe in der Gellertkirche stattfinden können. Kleine Anlässe (unter 15 Personen), wie beispielsweise Gebetstreffen, sind weiterhin möglich, wenn folgende Bedingungen eingehalten werden können:

• Abstände einhalten (1.5m)
  • Maske tragen
  • Fenster öffnen und für gute Durchlüftung sorgen
  • Singen unterlassen

Wenn ihr unsicher seid, ob ein Anlass stattfindet, konsultiert bitte immer erst die Agenda auf unserer Homepage.

Kleingruppen

Im Moment sind Treffen in kleineren Gruppen (10 Personen oder weniger) mit Masken noch erlaubt, wenn die Abstände eingehalten werden können. Wir bitten euch als Kleingruppe auf gemeinsames Essen und Trinken zu verzichten, weil man dafür die Masken entfernen muss.
Wenn die Vorsichtsmassnahmen wie gute Belüftung und Abstände für drinnen nicht eingehalten werden können, empfehlen wir die Gruppentreffen draussen zu planen, zum Beispiel als Gebetsspaziergänge oder Austauschrunde im Garten.

Singen ist mit Maske nur draussen und mit Abstand möglich.

Alternativ empfehlen wir die Kleingruppentreffen online durchzuführen (z.B. über Zoom oder eine andere Plattform). Ein Anleitungsvideo für Zoom findet ihr hier.

Gellerthelp

Wir laden alle herzlich ein, die Möglichkeiten von Gellerthelp wahrzunehmen, sowohl wenn ihr Hilfe benötigt als auch dann, wenn ihr bereit seid, in einem Bereich praktische Hilfe anzubieten.

Beratung und Seelsorge

Scheut euch nicht, euch telefonisch oder per Mail bei uns zu melden, wenn ihr froh wärt, mit jemandem über ein aktuelles Anliegen zu sprechen. Alle Ansprechspersonen und deren Telefonnummern findet ihr hier.

Unser Schutzkonzept wird laufend den aktuellen Bestimmungen und Vorgaben angepasst.
Bitte informiert euch regelmässig über unsere Homepage über den aktuellen Stand.
mit ganz herzlichen Grüssen

für das Team der Gellertkirche

Pfr. Dominik Reifler

Konsultiert bei Unklarheiten über die Durchführung von Anlässen in der Kirche die Agenda.

sekretariat

Tel. 061 316 30 40 | Mail: