Informationen Gottesdienste

Gottesdienste in der Gellertkirche

(STAND ENDE JUNI 2021)

Weitere Öffnungen:
Ab 4. Juli können wir wieder bis zu 250 Personen in den Gottesdiensten willkommen heissen!
Dazu ist auch keine Anmeldung mehr nötig! Die Maskenpflicht hingegen gilt weiterhin in den Innenräumen. Ihr seid also herzlich willkommen zu den 10 Uhr- und 19.07 Uhr-Gottesdiensten während den Sommerferien und dann ab 15. August wieder zu den halb10-, halb12- und 7.07-Gottesdiensten.

Im Kirchensaal und Live-Room gelten die bekannten Massnahmen, wie:

• Maske tragen (ab 12 Jahren)
  • Abstand halten
  • Hände desinfizieren

youtube-livestream gottesdienst

>>HIER<< gelangt ihr zum Youtube-Livestream der Gottesdienste.

reguläres digitales angebot

Die Predigt steht via Predigtarchiv (als pdf und mp3), Podcast und Telefon (061 316 30 60) zur Verfügung, zusätzlich ist die Predigt jeweils ab Dienstag auf Youtube verfügbar. Für ältere Personen besteht weiterhin die Möglichkeit die schriftliche Predigt per Post zu erhalten.
Regelmässig wird zudem eine Kurzandacht auf dem Youtube-Kanal der ERK Basel Stadt publiziert.

angebote für familien und kinder

Auf Youtube finden sich Videos, Materialien und Anleitungen zum Feiern eines Familien-Gottesdienstes Zuhause. Alle Informationen unter Kirche für Kinder Online.

angebote für jugendliche

Alle Informationen zum Angebot für Jugendliche finden Sie hier.
Der nächste Checkpoint findet am 28. August statt.

Weitere Anlässe

• Bei Veranstaltungen mit Publikum (Konzerte, Theater, Gottesdienste) dürfen drinnen und draussen maximal 1000 Personen teilnehmen. Zwischen den Besuchern muss jeweils ein Abstand von 1,5 Metern eingehalten werden, alle Besucher müssen sitzen und Maske tragen. Es darf nur zweidrittel der Raumkapazität genutzt werden.
  • Outdoor sind Kirchenkaffee und Apéro wieder möglich, für das Personal gilt Maskentragepflicht.

Bei den möglichen Veranstaltungen gelten weiterhin folgende Bedingungen:

• Abstände einhalten (1.5m)
  • Maske tragen
  • Fenster öffnen und für gute Durchlüftung sorgen

Wenn ihr unsicher seid, ob ein Anlass stattfindet, konsultiert bitte immer zuerst die Agenda auf unserer Homepage.

Kleingruppen

In Innenräumen gilt eine Beschränkung von 30 Personen. Gemeinsames Essen und Trinken mit Sicherheitsabständen möglich. Moderates Singen mit Maske möglich.
Wenn die Vorsichtsmassnahmen wie gute Belüftung und Abstände für drinnen nicht eingehalten werden können, empfehlen wir die Gruppentreffen draussen zu planen, zum Beispiel als Gebetsspaziergänge oder Austauschrunden im Garten.

Alternativ können Kleingruppentreffen auch online durchgeführt werden (z.B. über Zoom oder eine andere Plattform). Ein Anleitungsvideo für Zoom findet ihr hier.

Alle Informationen findet ihr auch in dieser Grafik zusammengefasst.

Gellerthelp

Wir laden alle herzlich ein, die Möglichkeiten von Gellerthelp wahrzunehmen, sowohl wenn ihr Hilfe benötigt als auch dann, wenn ihr bereit seid, in einem Bereich praktische Hilfe anzubieten.

Beratung und Seelsorge

Scheut euch nicht, euch telefonisch oder per Mail bei uns zu melden, wenn ihr froh wärt, mit jemandem über ein aktuelles Anliegen zu sprechen. Unser Team an SeelsorgerInnen und BeraterInnen steht euch gerne zur Verfügung.
Auch das Team der Angestellten ist gerne für Gespräche bereit. Alle Ansprechspersonen und deren Telefonnummern findet ihr hier.

Unser Schutzkonzept wird laufend den aktuellen Bestimmungen und Vorgaben angepasst.
Bitte informiert euch regelmässig über unsere Homepage über den aktuellen Stand.

Mit ganz herzlichen Grüssen

für das Team der Gellertkirche
Pfr. Dominik Reifler

Konsultiert bei Unklarheiten über die Durchführung von Anlässen in der Kirche die Agenda.

sekretariat

Tel. 061 316 30 40 | Mail: