Gebetskurs: Betend nach innen reisen

In fünf Treffen wollen wir uns zusammen auf eine geistliche Reise mit Gott begeben. Schon unsere alten Kirchenväter, wie z.B. Ignatius von Loyola, haben uns viele wertvolle Anleitungen für Gebete und Meditationen hinterlassen.

Mit Übungen, wie der Lectio divina, dem Gebet der liebenden Aufmerksamkeit, dem Gebet in der Wüste, dem Beten mit Vorstellungskraft und der Selbstprüfung und Bekenntnis sowie der Lebensregel werden wir Sie anleiten, sich durch den Heiligen Geist führen zu lassen. Von dort, wo Sie gerade sind, an Orte, die Sie noch nicht kennen, aber nach denen Sie sich schon lange sehnen. Vielleicht gibt es unterwegs einige Hindernisse oder Widerstände zu überwinden. Oder aber Sie entdecken Blumen am Wegrand, deren Schönheit Ihnen entgegen leuchtet und Ihr Herz jubeln lässt. Wir freuen uns auf die gemeinsame geistliche Reise mit Ihnen.

Die fünf Abende sind ein zusammenhängendes Angebot, welche aufeinander aufbauen.

Kursdaten 2020

Jeweils Montagabend, 19.00 - 21.00 Uhr

kursort

Gellertkirche Basel Christoph Merian-Platz 5 4052 Basel, Raum David

leitung

Karin Grösser Reifler: Coach, Theologin und christliche Meditationsleiterin

Gabriella Bonalumi Donkers: Seelsorgerin, Lebensberaterin, Kontaktperson Seelsorge Gellertkirche

anmeldung

Sie können sich direkt hier anmelden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

bonalumi gabriella s

gabriella bonalumi

Tel. 061 501 84 12 | Mail: