Aktion Weihnachtspäckli 2022

Wir führen auch dieses Jahr wieder die "Aktion Weihnachtspäckli" durch. Der Kern der Aktion ist, dass wir hilfsbedürftigen Kindern und Erwachsenen in Osteuropa durch ein Weihnachtspäckli Freude bereiten. Erlebnisberichte zeigen immer wieder, dass Menschen in Not, wenn sie beschenkt werden, zutiefst berührt sind weil jemand an sie denkt. Neben der Solidarität bietet diese Aktion auch ein praktisches Ausleben der Weihnachtsbotschaft: Wir als von Gott Beschenkte geben etwas von dem, was wir haben, an Andere weiter.

Um diese Aktion zu unterstützen, haben wir 4 Möglichkeiten:

1. möchten wir neu möglichst viele zusammen mithelfen, Weihnachtspäckli zu machen. Und zwar geschieht das nicht mehr in der Gellertkirche mit dem grossen Team, sondern jede und jeder macht für sich zu Hause ein Päckli. Die Sammelstelle befindet sich in der Gellertkirche und ist vom
    22. bis 25. November jeweils von 15 -18 Uhr geöffnet. Bei der Abgabestelle gibt es auch einen feinen Kaffee oder Tee, den man in Gemeinschaft geniessen kann.
             Um das Verteilen der Pakete entsprechend gerecht zu gestalten, sind zwei Dinge zu beachten:
    • Einerseits beim Verpacken bitte die Päckliliste verwenden, welche auf dem Flyer zu finden ist. Herzlichen Dank, dass wir beim Kauf der Waren auf gute Qualität achten.
    • Andererseits zum Verpacken die aufliegenden Verpackungsschachteln verwenden – es gibt Päckli für Kinder, bzw. Erwachsene. Die Schachteln liegen ab November in der Gellertkirche auf, (siehe Termine unten).

2. Möglichkeit ist, die Aktion mit einer Spende zu unterstützen, hierzu finden wir im Flyer einen Einzahlungsschein.

3. Möglichkeit ist, uns dabei unterstützen, die Aktion bekannt zu machen. Wir möchten viele Menschen auch ausserhalb der Kirche dafür gewinnen, bei der Päckliaktion mitzuhelfen. Hierzu können Flyer oder auch Plakate mitgenommen werden.

4. Möglichkeit ist, für die Aktion selbst und für all die Menschen, die ein Paket erhalten, im Gebet einzustehen.

Für weitere Informationen siehe Flyer im Anhang. Ihr dürft gerne auf Reto Gloor zugehen. Wie in den letzten Jahren führen wir diese Aktion zusammen mit Licht im Osten durch, welche dann all die gesammelten Päckli nach Osteuropa bringt und sie dort verteilen wird.
Hier könnt ihr euch das Werbefilmli ansehen: Film Aktion Weihnachtspäckli

Was bleibt, ist allen zu danken, die in irgendeiner Weise dabei mithelfen, dass hilfsbedürftige Menschen an Weihnachten Solidarität, praktische Hilfe und Freude erfahren! Und das Schönste ist der Händedruck Gottes, welcher ihnen dadurch an Weihnachten geschenkt wird!

SCHACHTEL-ABGABE  (Eingang Seite Schulhaus)

• Sonntag
    6. / 13. / 20. November vor oder nach den drei Gottesdiensten (9.30 / 11.30 / 19.07 Uhr)
  • Dienstag - Freitag