Münstergemeinde

Die Gellertkirche ist Teil der Münstergemeinde und gehört zur Evangelisch-refomierten Kirche Basel-Stadt.

Die Münstergemeinde ist eine lebendige reformierte Kirchgemeinde. Sie reicht von der Innenstadt bis zum Stadion St. Jakob. Auf diesem Gebiet finden Sie drei selbständige Kirchen (Münster, St. Jakob und Gellert), in denen sich aktive Gemeinden mit je eigenem Charakter treffen. Wir leben als Münstergemeinde die Unterschiedlichkeiten der drei Gemeinden als Bereicherung und wollen mit diesen in die Stadt wirken.

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand, zu dem auch die Gemeindepfarrer gehören, trägt die Verantwortung für die gesamte Münstergemeinde.

Präsident: Bernhard Christ

Arbeitskreis

Im Arbeitskreis wird das Gemeindeleben der Gellertkirche konkret geplant und gestaltet. Ihm gehören Mitarbeitende und Mitglieder aus verschiedenen Ressorts der Gemeinde an, diese werden vom Gemeindepfarrer in Absprache mit dem Mitarbeiterteam berufen.

Leitung: Pfr. Dominik Reifler

reifler dominik small